Im Wintersemester 2017/18 treffen wir uns immer mittwochs um 19:30 Uhr im Selmayr-Hörsaal. Die erste Sitzung findet am 18. Oktober statt.

Wir bringen LEAN ans KIT

LEAN Gruppenbild HV WS1516

Ein Schirmherr der Hochschulgruppe

Wir freuen uns sehr, im Jahr unseres 10-jährigen Bestehens mit Prof. Daniel T. Jones einen zweiten Schirmherren gefunden zu haben.

Förderer

“I am always impressed when students take their own action to learn about something as important as lean for their future careers. Please keep learning by doing experiments on the Gemba whever you can and through practice you will make a difference. Good luck.”

Daniel T. Jones

Buchinger Logo
Workshop: "Lean Kultur mir Dr. Mario Buchinger"

Eine der letzten Veranstaltungen aus dem Jahr 2017, und gleichzeitig ein weiteres Highlight, stellte der „LEAN-Kultur“ Workshop mit Herrn Buchinger von Buchinger|Kuduz dar.

Festool Engineering
LEAN Week bei Condair in Hamburg

Die LEAN Week fand dieses Jahr unter anderem bei Condair in Hamburg statt. Ein interessanter Werkstatteinsatz mit 11 Teilnehmern!

Bakarwi
LEAN Week bei Trumpf Schweiz AG in Grüsch

Die LEAN Week fand dieses Jahr unter anderem bei Trumpf in Grüsch statt. Ein interessanter Werkstatteinsatz mit 10 Teilnehmern!

ZeQ
Werkstatteinsatz bei C.F. Maier

Im Wintersemester 17/18 öffnete uns die Firmengruppe C.F. Maier schon zum zweiten Mal ihre Pforten für einen unserer Werkstatteinsätze.

Logo_STAUFEN
Opex Forum von Conor Troy

Wie bereits im vergangen Jahr waren die Mitglieder der Hochschulgruppe auch zum diesjährigen Opex Forum von Conor Troy am 16.11.2017 eingeladen. Ein Tag mit vielen spannenden Programmpunkten!

Workshop: Nachhaltige und reibungslose Neu-Einführung von Lean mit Conor Troy

Am 11.07.2017  fand ein toller Workshop mit der Unternehmensberatung Conor Troy statt, bei dem12 Mitglieder der Hochschulgruppe viel Neues und Interessantes über die Einführung von Lean lernen konnten!

LEAN @ Facebook